Кудо - "путь пустоты" - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Мы ВКОНТАКТЕ
 ВКонтакте клуб «Мусин»

Погода

Рейтинг
Goon Каталог сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Проверка ТИЦ

Наши друзья
Славянский клуб айкидо Мутокукай  Краматорский Клуб Айкидо, Иайдо, Дзёдо

Новости

Теги

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 06:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Будо » ДРУГИЕ ВИДЫ СОВРЕМЕННОГО БУДО И БУДЗЮЦУ. » Кудо - "путь пустоты" (Сначало было окинава-тэ, потом каратэ и вот ... "пустота")
Кудо - "путь пустоты"
GrigДата: Понедельник, 19.04.2010, 01:44 | Сообщение # 1
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 3
Статус: Offline
cool
Кудо — спортивно-боевой вид единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, бокса, дзюдо и других видов борьбы.

Основал кудо в 1981 году японский мастер Адзума Такаси.

Правилами соревнований кудо разрешены все приемы борьбы, а также удары руками и ногами практически во все части тела, за исключением спины и затылка. Разрешены удары в партере, болевые и удушающие приемы

После появления в 1981 году нового стиля карате, японские журналисты прозвали его «сверхреалистичным», «яростным». Назывался он тогда «Дайдо Дзюку Карате-до» («дайдо» в переводе с японского — «великий путь», «дзюку» — «частная школа», «Карате-до» здесь носит определение класса боевого искусства.) Основатель стиля, японец Адзума Такаси, по образованию философ, и название несет в себе еще один смысл, созвучный старинной китайской мудрости: «Нет ворот, выводящих на Великий Путь. Каждый должен построить их в своем сердце, и идти к совершенству собственной дорогой». В 1991 году Адзума Такаси допустил до участия в соревнованиях российского спортсмена — Юрия Пирогова, тем самым открыв для России а затем и всего мира свой универсальный стиль.

В 2001 году стиль получил свое новое название — «кудо». И в этот раз философ Адзума вложил в название не один дополнительный смысл: иероглиф «ку» — «пустой», «до» — «путь», соответственно дословный перевод путь пустоты. На самом деле философия пустоты — один из самых важных аспектов японских единоборств! «Кара» в слове каратэ — пустой, «ку» — тоже пустота. В этом названии и преемственность и развитие нового[2].
Решение о переименовании было принято по нескольким обстоятельствам, важнейшее из которых: желание Международной федерации кудо войти в Олимпийское движение как самостоятельный вид спорта.

История развития в Украине.
В 1995 году, в г. Антрацит, Луганской области, открылась первая на Украине секция КУ ДО. За время существования КУДО в Украине, Украинским Отделением Международной Федерации проведен ряд спортивных мероприятий различного уровня. Так, с 1995 по 2004 г.г. было организованно 9 Открытых чемпионатов Украины. Ежегодно проводятся Открытые Международные турниры: "Открытый Кубок Крыма", "Открытый Кубок Киева", "Открытый Кубок Донбасса". Спортсмены Украинского Отделения Международной Федерации КУДО достойно представляли страну и за рубежами Украины. Так начиная с 1995 года с успехом принимали участие во всех ежегодных Международных турнирах"Юг России" (г. Ростов-на-Дону). Неоднократно одерживали победы на Международных турнирах в Белгороде, Воронеже, Обнинске. Поднимались на пьедестал почёта на Открытом Чемпионате России (г. Москва), Чемпионате Евразии по профессиональным видам единоборств.

В Украине подготовлено спортсменов высшей квалификации по КУДО (чёрных поясов 1-го, 2-го и 3-го Дана) -15 человек!

На сегодняшний день открыты филиалы в 14 регионах Украины. КУДО развивается в Луганской, Донецкой, Киевской, Одесской, Винницкой, Черновицкой, Харьковской, Николаев-ской, Запорожской, Полтавской, Херсонской и Черкасской областях. Атак же в г. Севастополь и АР Крым.

В апреле 2000 года, Центр развития "Дайдо Джуку КУДО" в г. Антраците, посетил основатель стиля, президент Международной Федерации КУДО Адзума Такаши (8 Дан). Он высоко оценил работу по развитию и популяризацию КУДо в Украине, в результате чего "Центр развития Дайдо Джуку КУДО" в г. Антраците получил статус официального представительства Международной Федерации КУДО в Украине.

А вот видео...
http://www.youtube.com/watch?v=0gHtGhpkb1s&feature=fvsr
там дальше много чего есть....

 
МariДата: Понедельник, 19.04.2010, 15:59 | Сообщение # 2
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
А вот и сайт Кудо в Мариуполе:
http://kudomariupol.com.ua/index.php
так, что мальчики и девочки Муай Тай больше не рулит все на Кудо. biggrin


Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Суббота, 24.04.2010, 00:43 | Сообщение # 3
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Mari, вы не правы. тайский бокс и далее рулит, просто каждый выбирает для себя, что он хочет и что ему более подходит. мало ли, может кому-то доги не нравится, а больше подходят шорты и футболка для тренировок, может кто-то чистый ударник и ему абсолютно не нужны и неинтересны броски и партер.тем более муай тай довольно таки жёсткий вид единоборства, и если им добросовестно заниматься, то он значительно повысит ваши шансы остаться целым и невредимым.
а видео - наберите - кудо нокауты, там интересное видео.
 
GrigДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:39 | Сообщение # 4
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (VovanTi)
Mari, вы не правы.

VovanTi, да не будьте столь воинственны (во всяком случае мне так показалось). Не копируйте almari, да не к ночи будет помянут сей еретик biggrin . Это у Mari шутка юмора такая не совсем получилась. Открою небольшую историческую завесу. Так сложилось, что надцать лет назад Mari попыталась заняться кик-боксингом, но надо было медкомиссию проходить в спортдиспансере, ну а она не захотела или поленилась (думаю сама поправит), а на айкидо это не потребовалось. Это я к тому, что вполне возможно, что была бы она ударница и неплохая, учитывая с каким фанатизмом она занималась айкидо, не смотря на мелкие, но неприятные травмы перемотается вся бинтами и работает. На самом деле она вполне адекватно воспринимает любое направление будо и будзюцу, старается присмотреться. И ногами-руками работает, правда целью нокаут не ставит, а как мера необходимой обороны, разрыв дистанции с целью получить ту долю времени, которая необходима для оценки ситуации. Она просто интуитивно нашла ту манеру самозащиты, которая ей наиболее подходит. Ну к примеру, когда-то давно г-н название удалено злым админом практиковал в спорткомплексе название удалено злым админом (тогда еще они "название удалено злым админом" не назывались, название удалено злым админом что ли). В общем он как-то стал захаживать посмотреть на айкидо, ну и пригласил на ознакомительную тренировку, мол у нас все реально. Ну ничего такого особенного и не увидели, те кто туда пошли, ну разве что типа полный контакт в конце тренировки (Mari захочет уточнит). Не знаю какую цель преследовал название удалено злым админом ставя гостей со своими робятами в этот типа реальный поединок, но супротив Mari выставили хлопца полегче, который кикбоксер типа. Получилось как у Конан Дойля в одной из книг про похождения бригадира Жерара, только с нюансом. Вобщем в одном из эпизодов бригадир бежал из английского плена (времена Наполеоновских войн) и решил позаимствовать у местного населения (дело было в Англии) одежку и не нашел ничего лучшего как оную у двух гражданских, выполнявших непонятные упражнения (а была это тренировка боксера). Понятно, беглец был нокаутирован, но при этом бравый бригадир влупил от всей души атаковавшего его боксера по ноге и травмировал тому колено. В общем у Mari по рассказам прошло все легче, когда её атаковали она сделала то, чему тренировалась, ушла с линии атаки, а дальше (с перепугу наверное) буцнула нападавшего по ноге... на этом все и закончилось. У оппонента нога разболелась, хорошо она ему в колено не попала, а в голень, что тоже неприятно (по службе помню). Она боксировать, да и драться не умеет.
Как мне надоели истории про меня cry
cool
P.S. Mari если че напутал, то не бери греха на душу smile ... меня bash не нада (не оставь дите сиротинушкой cry ) , а лучше уточни.
 
МariДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:42 | Сообщение # 5
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Щас все набегут уточнять biggrin ждите, и Grig, убираю фамилии и названия из контекста это не этично, и впредь Grig, не фамильярничайте , а то сами поимеете историй с 20 обратного контекста biggrin

Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Понедельник, 26.04.2010, 19:31 | Сообщение # 6
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, я абсолютно доброжелательно настроен. Жаль, что не успел прочитать текст до его редактирования.
 
МariДата: Среда, 28.04.2010, 01:32 | Сообщение # 7
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (Grig)
надцать лет назад Mari попыталась заняться кик-боксингом, но надо было медкомиссию проходить
и от любимого сериала отказаться, а за ради айкидо отказалась даже от дней рождения друзей и родственников biggrin


Истинная победа - это победа над собой
 
МariДата: Среда, 28.04.2010, 01:38 | Сообщение # 8
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (VovanTi)
Нет, я абсолютно доброжелательно настроен. Жаль, что не успел прочитать текст до его редактирования.
зачем играть в испорченный телефон?
кто что-то видел, кто то что-то слышал, а потом как =VIT= рассказывал, ходят легенды , что он в Шаолине родился. biggrin
и потом это тема про КУДО , о не про Mari biggrin


Истинная победа - это победа над собой
 
GrigДата: Четверг, 29.04.2010, 00:08 | Сообщение # 9
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 3
Статус: Offline
cool
Да уж про КУДО... ммм, VovanTi, классная аватарка, а на руках перчи или типа накладок жестких, чтобы хватать можно было?
 
Форум » Будо » ДРУГИЕ ВИДЫ СОВРЕМЕННОГО БУДО И БУДЗЮЦУ. » Кудо - "путь пустоты" (Сначало было окинава-тэ, потом каратэ и вот ... "пустота")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018