Вопросы Инструктору - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Мы ВКОНТАКТЕ
 ВКонтакте клуб «Мусин»

Погода

Рейтинг
Goon Каталог сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Проверка ТИЦ

Наши друзья
Славянский клуб айкидо Мутокукай  Краматорский Клуб Айкидо, Иайдо, Дзёдо

Новости

Теги

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 13:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Айкидо » АЙКИДО » Вопросы Инструктору (ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАДАТЬ ВСЁ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРСЫ ПРО АЙКИДО)
Вопросы Инструктору
МariДата: Вторник, 26.01.2010, 04:27 | Сообщение # 1
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ ИНСТРУКТОРУ.

Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:33 | Сообщение # 16
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Честно сказать не думал, что в айкидо есть удары даже отвлекающие. я думал Уэсиба их все убрал. насчёт нового я имел ввиду разную технику. я занимаюсь кудо, и у них с айкидо нет в общем-то ничего общего. Позаниматься я и так хотел у вас попробовать, но дни одни и те же, к сожалению.я об этом уже вашего коллегу спрашивал в другом месте.
Извините, а сколько вы уже занимаетесь айкидо(простой интерес, ничего более)?
Благодарю за ответы.

Добавлено (28.02.2010, 23:25)
---------------------------------------------
Да, про кудо вы правильно подметили.

Добавлено (28.02.2010, 23:33)
---------------------------------------------
И, если не секрет, приходилось ли Вам применять айкидо для самообороны?

 
МariДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:03 | Сообщение # 17
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Морихэй ничего не убирал. Все, что убрали, убрали уже после него. До 3кю показывать атэми на аттестациях не обязательно, там смотрят на другое, а так как большинство и до 3-го не доживают, то суждений пруд пруди.
Я, помнится мне, с сентября 1994 года айкидо занимаюсь.
Да, мне приходилось применять айкидо для самообороны, с годами само собой как-то получается. Просто руки ноги ходят, а ты сидишь в теле и наблюдаешь как это происходит.


Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:11 | Сообщение # 18
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, а какой у вас дан или кю?
 
МariДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:14 | Сообщение # 19
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
В 2002 аттестовалась на 1 "кю"

Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:17 | Сообщение # 20
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
А чего дальше не идёте, ведь уже вроде бы 8 лет прошло?
 
МariДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:20 | Сообщение # 21
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Иду. Получила рекомендацию и буду аттестоваться, когда деньги соберу.

Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:27 | Сообщение # 22
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
А ещё такой вопрос, сколько Вам лет, ведь интересно знать с каким собеседником ведёшь беседу, в смысле старше, младше, примерно одногодка, интересно знать чего смог добиться человек к своим годам.Скажу сразу мне 24 , чтобы не думали, что какое-то дитё. А что, аттестации дорого стоят? А как вы попали в Мариуполь, ведь ваша федерация находится в Киеве, как я понял, а у нас в городе только федерация или ассоциация айкикай Украины была до вас, или наоборот, если вы отсюда, как туда попали? А на 1 дан после 1 кю нужно много изучить и как вы это учили, если были в Мариуполе, или вы у нас недавно?
 
МariДата: Вторник, 02.03.2010, 20:38 | Сообщение # 23
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
VovanTi, мне 30 и особых достижений у меня нет, для меня аттестации стоят довольно дорого, тем более, что меня недавно уволили в связи с ликвидацией предприятия. А в Мариуполе меня мама родила, вот и живу здесь с тех пор. Федерация не наша мы просто члены Федерации Айкидо "Мутокукай Украина (входит в "Мутокукай Европа" входит в Айкикай).
Прочтите закон о общественных организациях пригодится. У нас в городе федераций или ассоциаций айкидо нет, есть их представители (общественные организации, городские) в отличии от Ассоциаций, Федераций,Объединений, Союзов (общественных организаций, международных), в которые как правило и вступают городские или областные. Мы живем на Украине и поэтому как не странно вступаем в Украинские объединения граждан. Обычно я посещаю семинары по Айкидо Юлии Паевской (4-й дан ученица Сэнсэя Тамуры (8-й дан), президент"Мутокукай Украина"),Стефана Бенедетти (6-й дан ученик Сэнсэя Тамуры, президент "Мутокукай Европа"), по дзёдо, иайдо семинары Вадима Пузанова (4-й дан Айкидо, 4-й дан Иайдо, представитель Европейской Федерации Иайдо и Европейской Федерации Дзёдо в Украине); Даниэля Леклера (5-й дан Айкидо (Айкикай), 5-й дан Иайдо (Мусо Синдэн-рю), Сё Мокуроку (Синто Мусо-рю Дзёдо),там и учусь как ни странно, а что в Мариуполе учиться нельзя? Я на тренировке учусь, каждый день учусь, у людей учусь, у жизни учусь.
На 1 кю есть программа + требования федерации + требования экзаменатора.


Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Вторник, 02.03.2010, 22:04 | Сообщение # 24
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Я имел ввиду, а где вы занимались айкидо в Мариуполе, тем более я так понял, что вы и живёте здесь. ведь федерация-то находится в Киеве, а вы - в Мариуполе.вы посещали семинары тех инструкторов(Киев Мутокукай) или именно были их учениками? У нас в Мариуполе айкидо только в Азовце и они вроде бы как входят Айкикай Украина, вы занимались там или где?
Насчёт обучения: а что, посетив семинары, можно многому научиться за 2-5 дней?
А ещё: как вы можете учиться чему-то новому на тренировках, если ваш коллега также имеет 1 кю, а выше вас тут никого нет.Как вы изучаете новую технику, только на семинарах?

Добавлено (02.03.2010, 22:04)
---------------------------------------------
Кстати, сразу скажу пока не забыл, иногда(50/50) ,набирая код безопасности правильно (цифры очень хорошо видно и нельзя ошибиться), всё равно выдаёт сообщение, что неправильно, и нужно ещё раз вводить. это не трудно , но может чего-то подправите, а так ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЙТ!

 
МariДата: Среда, 03.03.2010, 00:17 | Сообщение # 25
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
До 2003 в Азовце .Однажды О-Сэнсэй Марихэй Уэсиба сказал:Тебе не нужны дома, деньги, власть или положение, чтобы практиковать Айкидо. Небеса - там, где ты сейчас стоишь, и это как раз то место, где можно тренироваться, сие и записано в этой статье:
МОРИХЭЙ УЭСИБА"ИСКУССТВО МИРА” (из бесед, каллиграфия, стихов Основателя Айкидо). Я как гражданин демократического государства имею право быть членом, какого угодно объединения граждан, входить в ряды любой партии и исповедовать любую религию, если это не противоречит ЗАКОНУ. Могу быть членом даже не одной, а нескольких Федераций или Ассоциаций, если выполняю уставные требования оных.
Однажды посетив семинар Василия Николаевича Шадрина я поняла, что вся та фигня которой я занималась до этого вообще не айкидо, а так балет на колесиках, считаю ли я его своим учителем? Да он меня многому научил СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ, и да у этого человека есть чему научится даже за 2-5 дней. Сейчас к сожалению не имею финансовой возможности ездить в славный град Питер и заниматься у этого великолепного МАСТЕРА. Юлия Паевская? да очень хороший мастер, для меня честь у неё учится ОБОЖАЮ!!! Вадим Пузанов? Не встречала на Украине МАСТЕРА Меча его уровня ОН ЛУЧШИЙ, горжусь, что посещаю его семинары. Стефан Бенеддети КРЫШЕЛОМНЫЙ МАСТЕР очень доходчиво объясняет, огромнейший опыт, прикасаться к такому мастеру и его творчеству - стать осознание за 2-5 дней (по-моему это огромный опыт). Даниэль Леклер просто великолепный МАСТЕР АЙКИДО, ИАЙДО, ДЗЁДО мирового уровня. Не смотря на это, это очень простые люди с которыми приятно общаться на разные темы.СЧИТАЮ ИХ СВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ И СПАСИБО ИМ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ПОДЕЛИЛИСЬ СО МНОЙ ЧАСТЬЮ СВОЕГО ОПЫТА.
Все очень просто посещаете семинар например по дзёдо, получаете ката, шлифуете, на следующем семинаре задаете вопросы, редактируете ошибки и опять шлифуете ката и так до бесконечности(ибо нет придела совершенству, говорят однажды заканчивается глупость и она придельна, но нигде нет её начала, и начинается мудрость, но нет конца), ну иногда подтверждаете наработанный опыт проходя аттестацию.
Я не изучаю техники, я давно уже этим не занимаюсь, я изучаю себя, принципы и законы которые есть в этом мире. Если вы не понимаете, что такое работать с партнером и учится у него (я учусь у всех кто приходит в додзё даже у новичков) или вообще учиться(так, как учится можно даже у идиотов, они тоже иногда изрекают истину), мне вас жаль. Да вот, в Айкидо не соперник, враг или еще как- то , а именно партнер и он вас учит, а вы учите его, в отличии от того, чем занимаются в спаринге. Спаринг не предназначен для обучения-это спортивное состязание, сомнительное на мой взгляд, для тех кто желает самоутвердиться за счет других людей, и вовсе оно не выявляет сильнейшего или техничнейшего бойца ( например в дзюдо сейчас используют кимоно, на котором очень трудно произвести захват), в мире спорта существуют свои уловки и вы наверняка уже ими овладели, но в жизни они глупы и непригодны.

Сайт -это шаблон, HTML-код я отредактировать не могу (знаний соответствующих нет), UCOZ не рекомендует даже туда лезть, так, что делаю, что могу.


Истинная победа - это победа над собой
 
МariДата: Среда, 03.03.2010, 00:22 | Сообщение # 26
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Мне вот интересно, в вашем КУДО, вы тоже не чему не учитесь у партера своего уровня? ну например не совершать одну и ту же ошибку в спаринге дважды?

Истинная победа - это победа над собой
 
VovanTiДата: Среда, 03.03.2010, 01:06 | Сообщение # 27
Ёнккю
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Я никогда не отношусь к своим партнёрам, как к соперникам. в первую очередь я слежу за тем как сам выполняю технику, поставленное задание тренером. я всегда уважаю людей, если они ниже меня по уровню(хотя сам не имею никаких поясов и званий(аттестации тоже недёшево), но многие годы занятий до этого боксом и тайским боксом кое-чему научили) и также с удовольствием работаю с соперниками выше по уровню. с помощью партнёра я вижу свои ошибки, он мне может подсказать кое-что, если есть хотя бы небольшой опыт.также тренер смотрит за нашим выполнением. Спарринг с идиотом, у которого слетают мозги - это да , бесполезно, я не люблю таких людей, но спарринг, в котором идёт работа не эмоций, а умений, это всё-таки полезная вещь. я не приверженец мордобоя, я всё-таки люблю обыграть технично противника.самоутверждаться за счёт других, я никогда этого не делал, тем более работая с противниками разного уровня сильно не самоутвердишься, когда-то ты лучше, когда-то не ты.наоборот есть к чему тянуться. А вообще кто вам сказал, что в единоборствах ваш партнёр должен обязательно быть для вас врагом, соперником, грушей для битья. я хожу, не чтобы бить соперника, а чтобы чему-то учиться для себя через парную работу.
Вы говорите, что не изучаете новых техник, и всё же, вы собираетесь сдавать на 1 дан, а там, что ничего нового не нужно показывать, и, вообще, по мере того, как пояса становятся старше, разве техники не усложняютя, изменяются, их количество не увеличивается?
А после 2003 года стали только посещать семинары тех мастеров, о которых писали, но в Азовце уже больше не занимались? А что, то чему учит Маслов не понравилось?
Спарринг для обучения, правильно, не предназначен,там проверяется умение и закаляется дух(как ни банально звучит, ведь можно знать все боевые искусства мира, но чувство страха - плохой помощник, хотя полное его отсутствие тоже до добра не доведёт, здравый смысл тоже не стоит забывать) но это не значит, что люди там друг друга гасят до полу смерти, это миф, придуманный кем-то, кто один раз наверное получил от какого-нибудь идиота.а наработка техник также идёт в парах в большинстве, реже на снарядах , лапах и т.д.
И ещё вопрос, а зачем нужны удары ребро ладони-меч, ведь кроме как путём духовного развития и совершенствования, айкидо ещё и является средством самозащиты, ведь таким ударом не пользуются, или пользуются только знающие люди и то не в атаке. и зачем, когда демонстрируют техники, люди сами отдают вперёд руку, чтобы их схватили, и почему, когда показывают групповое нападение, айкидоки просто бегут с опущенными руками на человека, ведь это абсолютно не совпадает с реальностью. И ещё, что будет делать айкидока в партере, хотя вы мне скорее всего ответите, что он туда не попадёт, но всё же?
Кстати, я вам ещё не надоел?просто мне интересно узнать информацию об айкидо,о том ,что оно из себя представляет, хотя бы из ваших ответов, т.к. над своим выбором я ещё думаю.
 
МariДата: Среда, 03.03.2010, 02:10 | Сообщение # 28
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote
Я никогда не отношусь к своим партнёрам, как к соперникам. в первую очередь я слежу за тем как сам выполняю технику

зачем тогда задали этот вопрос?
Quote
как вы можете учиться чему-то новому на тренировках, если ваш коллега также имеет 1 кю?

Quote
А вообще кто вам сказал, что в единоборствах ваш партнёр должен обязательно быть для вас врагом, соперником, грушей для битья. я хожу, не чтобы бить соперника, а чтобы чему-то учиться для себя через парную работу.
вижу по людям приходящим из спаринговых систем.
Quote
противника.самоутверждаться за счёт других, я никогда этого не делал,
а я не утверждаю что это были вы, но вы также не можете отрицать, что это не имеет место в спорте.
Quote
Вы говорите, что не изучаете новых техник, и всё же, вы собираетесь сдавать на 1 дан, а там, что ничего нового не нужно показывать, и, вообще, по мере того, как пояса становятся старше, разве техники не усложняются, изменяются, их количество не увеличивается?
да 17 приёмов базовой техники, 5 из которых контроли ( если бы техник было 17000 смог бы кто-то их изучить имея всего одну жизнь?), техники разумеется усложняются, но все же это те же самые техники, просто немного глубже ваше понимание и опыт. Одну и ту же технику можно проводить от сколько угодно разных атак, техника универсальна. Лучше знать 3 приема наверняка, чем 33 абыкак.


Истинная победа - это победа над собой
 
МariДата: Среда, 03.03.2010, 02:11 | Сообщение # 29
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote
А после 2003 года стали только посещать семинары тех мастеров, о которых писали.
к сожалению, это все что могу себе позволить, хотя хочется большего. До 2003 были другие, мне нравится эта Федерация, для меня это приемлемо, семинары дешевле, чем в других, кроме того, Сэнсэй Тамура разработал систему обучения европейцев, что и демонстрируют его ученики на семинарах, считаю её на сегодняшний день лучшей и доступной.
Quote
Азовце уже больше не занимались?
Не занималась.
Quote
А что, то чему учит Маслов не понравилось?
очень нравилось я вообще Айкидо люблю.
Quote
Спарринг для обучения, правильно, не предназначен,там проверяется умение и закаляется дух(как ни банально звучит, ведь можно знать все боевые искусства мира, но чувство страха - плохой помощник, хотя полное его отсутствие тоже до добра не доведёт, здравый смысл тоже не стоит забывать) но это не значит, что люди там друг друга гасят до полу смерти, это миф, придуманный кем-то, кто один раз наверное получил от какого-нибудь идиота.а наработка техник также идёт в парах в большинстве, реже на снарядах , лапах и т.д.

Я вообще не намекаю конкретно на ваш стиль, человек который не тратит время на пиво на лавочке и сидение попам на диване перед телевизором, а занимается саморазвитием и самодисциплиной достоин уважения.

Quote
И ещё вопрос, а зачем нужны удары ребро ладони-меч, ведь кроме как путём духовного развития и совершенствования, айкидо ещё и является средством самозащиты, ведь таким ударом не пользуются, или пользуются только знающие люди и то не в атаке
Они служат для рассеивания сосредоточения атакующего, не для нанесения травм, чтоб на секунду, допустим, когда вы будите проходить под рукой, он не видел, что вы делаете и не мог предотвратить ваши действия.
Quote
и зачем, когда демонстрируют техники, люди сами отдают вперёд руку, чтобы их схватили
ранее это была провокация захвата, атакуете рукой например в пах или лицо, он хватает вашу руку, что бы избежать удара.


Истинная победа - это победа над собой
 
МariДата: Среда, 03.03.2010, 02:12 | Сообщение # 30
Нидан
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote
когда показывают групповое нападение, айкидоки просто бегут с опущенными руками на человека
бегают с опущенными руками? вероятно это айкилохи. Это лечится, пару ударов в нос и руки на месте вам ли не знать, что ой как плохо опускать руки. Но может они даже не успевают их поднять? Встают и падают, встают и падают. Если честно, мне лучше ссылку дайте где такое видели мне трудно судить по словам.
Quote
И ещё, что будет делать айкидока в партере,
я не знаю, это нужно увидеть или попробовать, что вы имеете ввиду? мне трудно визуализировать ситуацию. Я занималась дзюдо когда-то, в айкидо есть техника работы на коленях "сувари вадза" но это не похоже на партер.
Quote
хотя вы мне скорее всего ответите, что он туда не попадёт, но всё же?
Это какой-то очень супер- пуперный айкидока не попадает, остальные попадают, иногда в такое.
Quote
Кстати, я вам ещё не надоел?
нет мне интересно, поверьте, в Мариуполе, людей которые БИ интересуются можно по пальцам пересчитать.
Quote
просто мне интересно узнать информацию об айкидо,о том ,что оно из себя представляет
в интернете пруд пруди.
Quote
хотя бы из ваших ответов
это всего лишь мое мнение, уверенна, найдется и другое.


Истинная победа - это победа над собой

Сообщение отредактировал Мari - Среда, 03.03.2010, 02:14
 
Форум » Айкидо » АЙКИДО » Вопросы Инструктору (ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАДАТЬ ВСЁ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРСЫ ПРО АЙКИДО)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018